Andratx

Adjudican las obras del futuro eje cívico que unirá la Plaza de España con Son Mas

El proyecto también contempla, de manera paralela, la necesidad de ofrecer soluciones al problema de falta de aparcamiento en la zona céntrica de la Vila

La intervención que arrancará durante la primera semana de noviembre, incluye la pavimentación de varias calles; mejoras en el alumbrado público; sustitución de mobiliario urbano y la recuperación de zonas verdes, para conectar con un trazado peatonal la Plaza de España y el Castell de Son Mas


El Ajuntament d’Andratx ha adjudicado las obras de la primera fase del proyecto de embellecimiento y movilidad que conectará el centro de la Vila con las zonas verdes de Son Mas.

Con esta iniciativa, desde el Gobierno local pretenden fomentar un recorrido que invite a los viandantes a pasear a través de una conexión urbana desde el centro del pueblo hasta los espacios singulares de la avenida de Son Mas y los jardines del Ajuntament d’Andratx.

El futuro eje cívico de Andratx pasará por las calles Francisca Mandilego y Son Esteve hacia las antiguas pistas de petanca de Son Mas

El proyecto consiste en la recuperación del espacio destinado a las antiguas pistas de petanca de Andratx, así como la pavimentación de las calles Francisca Mandilego; Son Esteva, y parte de las vías Son Sampol y Son Moner, con el objetivo de unir a través de un eje cívico la Plaza de España con las zonas verdes de Son Mas. 

Mejoras en el alumbrado público y nuevas zonas ajardinadas

La planificación proyectada, también incluye la mejora del alumbrado público; nuevas zonas ajardinadas y la sustitución del mobiliario urbano, con la intención de fomentar todo el espacio peatonal que conectará los sitios singulares y representativos de Andratx

Las obras de la primera fase del eje cívico de Andratx comenzarán durante la primera semana de noviembre

La Casa Consistorial ya ha adjudicado las obras de lo que será el futuro eje cívico por un importe de 548.977,51 euros. La empresa adjudicataria tiene un plazo de casi tres meses para concluir la intervención en el centro de la Vila. Según la información facilitada, será el próximo día dos de noviembre cuando inicien las obras. 


El ambicioso proyecto culminará el próximo ejercicio, con la construcción de un parking subterráneo y una plaza en la avenida de la Curia 


El proyecto también contempla, de manera paralela, la necesidad de ofrecer soluciones al problema de falta de aparcamiento en la zona céntrica de la Vila.

En ese sentido, el regidor de Medio Ambiente de Andratx, Llorenç Suau, ha indicado que de cara al próximo ejercicio tienen previsto sacar adelante otro plan para construir, en las inmediaciones de Son Mas, un nuevo parking subterráneo y lo que será la futura plaza de la avenida de la Curia, ampliando de esa forma las zonas cívicas en la localidad y los reservados a estacionamiento. 


A %d blogueros les gusta esto: